Presiden MAPIM: Al Aqsa Menyatukan Umat Islam

Selangor, MINA – Presiden Majlis Perundingan Pertubuhan Islam Malaysia (MAPIM) Mohd Azmi Abdul Hamid (Cik Gu Azmi) mengatakan, Masjid Al Aqsa merupakan satu hal yang dapat menyatukan umat Islam.

“Kita memiliki perbedaan pemikiran dan aliran, ada Syiah-Sunni, baiklah itu harus kita tangani dengan pemikiran hikmah dan rahmah. Tetapi kita harus bergerak maju,” ujarnya saat menerima kunjungan delegasi Aqsa Working Group (AWG) dari Indonesia, di kantornya, Shah Alam, Selangor, Ahad (13/2).

“Yang dapat menyatukan kita dalam semua perbedaan aliran ini, tidak lain tidak bukan adalah ini,” ujarnya menujuk gambar besar Masjid Al Aqsa.

“Kita tidak punya perdebatan mengatakan Al Aqsa Haqquna. ini yang saya ingin menjadi kekuatan kita bersatu,” tambahnya.

Cek Gu Azmi juga menegaskan, masjid umat Islam yang berjumlah sekitar empat jutaan dapat menjadi sumber kekuatan yang luar biasa umat Islam untuk membebaskan Al Aqsa.

Saat melihat program Bulan Solidaritas (BSP) yang digelar oleh AWG, di mana salah satunya adalah mengibarkan bendera Palestina di puncak gunung, Cek Gu Azmi berharap nantinya bendera Palestina juga dapat berkibar di masjid-masjid beserta simbol jarak antara masjid itu dengan Masjid Al Aqsa, sebagai satu penyemangat dalam perjuangan membebaskan Masjid Al Aqsa. (L/R7/P1)

 

Mi’raj News Agency (MINA)

 

Mungkin Anda juga menyukai