Tabligh Akbar 1444 H Zona 1 Sumatera

Al-Muhajirun, Lampung Selatan, Pondok Pesantren Shuffah Hizbullah dan Madrasah Al-Fatah Lampung Menggelar Tabligh Akbar dan Festival Sya’ban 1444 H se-Sumatra pada Rabu-Ahad (8-12/3) di Masjid An-Nubuwwah, Al-Muhajirun, Negarararatu, Natar, Lampung Selatan.

Event tahunan ini digelar dengan tema, “Membangun Ekonomi Umat dengan Spirit Ramadhan dalam Kehidupan Berjama’ah Menuju Pembebasan Masjid Al-Aqsha” tersebut berisi berbagai kegiatan seperti Bazaar dan Expo UMKM, Bakti Sosial, Reuni Akbar Alumni Al-Fatah Lampung tahun 1995-2022, dan acara puncaknya yaitu Tabligh Akbar Sya’ban 1444 H.

Dalam acara Tabligh Akbar tersebut hadir sebagai pemateri Tabligh Akbar adalah Pembina Utama Jaringan Ponpes Al-Fatah se-Indonesia, Imaamul Muslimin Drs. KH. Yakhsyallah Mansur, MA, Pembina Ponpes Al-Fatah Cileungsi, Bogor, KH. Abul Hidayat Saerodjie, Ketua LBIPI Pusat Ust. Wahyudi KS, Guru Besar Ilmu Akuntansi UIN Raden Intan Lampung, Prof. Dr. Tulus Suryanto, MM., Akt, C.A., Pakar Ekonomi Syariah, Dr. Rais Abdullah, Lc., MA., Vice Concellor University of Giomatika, Malaysia, Prof. Dr. Ismail Omar, Presidium Aqsa Working Group (AWG), Ust. Rustam Effendi, Pemerhati Sejarah, Ust. Arief Saefullah MD, S.Pd.I., Pembina Ponpes Al-Fatah Sumatera Selatan, Ust. Ade Jalaluddin.

Sementara, pemateri daring adalah Dosen Universitas Islam Gaza, Palestina, Prof. Dr. Mahmud Anbar, Ulama Thailand, Dr. Abdullah Abu Bakar, dan Ulama Filipina, Datuk Watteu Ibrahim. Sebagai pemberi sambutan utama, Gubernur Lampung, Ir. H. Arinal Djunaidi.

Ketua Panitia, Robith Kurniawan saat diwawancarai Awak Media , Ahad (8/3) mengatakan, kegiatan ini digelar dalam rangka menyambut Bulan Ramadhan, juga untuk mempererat tali silaturahmi antar umat Islam khususnya di wilayah Sumatra.

“Kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahunnya oleh kita untuk menyambut Ramadhan yang mana ini juga bertujuan untuk mewujudkan dan mempererat persaudaraan umat Islam sebagai agama yang Rahmatan Lil ‘Alamin,” katanya.

Ia menjelaskan, Tabligh Akbar Sya’ban tahun ini khusus digelar bertema ekonomi sebagai langkah agar bagaimana perekonomian umat khususnya di Sumatera dapat lebih berkembang dan umat semakin mandiri, seperti kegiatan Bazaar dan Expo UMKM yang akan dibuka mulai Rabu (8/3) berbarengan dengan Bakti Sosial sebagai bentuk memperkenalkan produk-produk UMKM kepada masyarakat umum.

reporter : Sunandar

Mungkin Anda juga menyukai