Mae-C Kunjungi Ponpes Darul Huffaz Bandar Lampung, Santri Semangat Bela Al Aqsa dan Palestina


Bandar Lampung – Sayap kemuslimatan AWG, Maemuna Center (Mae_C) kembali melakukan sosialisasi perjuangan Palestina di Provinsi Lampung. Kali ini, Mae_C mengunjungi Pondok Pesantren Darul Huffaz, Bandar Lampung dalam rangka silaturahim sekaligus membagikan informasi tentang Palestina dan Masjid Al Aqsa.

Dalam kegiatan tersebut, mahasiswa Palestina, Yasmin Anbar menjabarkan berbagai kisah tentang perjuangan perempuan Palestina. Salah satu tokoh yang ia ceritakan ialah Khadijah Khuwais, seorang murobithoh (penjaga Masjid Al Aqsa) yang terkenal.

Khadijah Khuwais selalu mengajarkan Al Quran dan mengajarkan cinta kepada masjid Al Aqsa kepada para perempuan di sekitar Masjid Al Aqsa. Sejak menjadi murobithoh, dia telah 28 kali ditangkap dan dipenjara oleh Israel. Khadijah pernah menangis dalam penjara karena dipaksa membuka jilbab dan dilarang beribadah oleh Zionis.

Tokoh perempuan lain yang dikisahkan oleh Yasmin di antaranya ialah Ummu Nidlal Farhat, Ummu ‘ Asif Albarhutsi, dan Isra Ja’abis.

Yasmin berharap para santriwati ikut berperan dalam perjuangan perempuan Palestina. Salah satu caranya ialah dengan membagikan informasi-informasi atau berita seputar Palestina melalui media sosial.

Sebelumnya, Ketua Maemuna Center (Mae_C) Pusat, Onny Firyanti Hamidi menjelaskan sejarah singkat tentang Mae_C kemudian dilanjutkan dengan penjabaran tentang perjuangan Palestina dan kekejaman Israel terhadap perempuan dan anak-anak. Kegiatan ini dihadiri juga Pengurus Mae_C Provinsi Lampung, Rin Imaroh dan Koordinator Muslimat Wilayah Lampung.

Sumber : Mina

Mungkin Anda juga menyukai