Pernyataan atas Serangan Zionis Israel Yang Brutal

بسم الله الرّحمن الّرحيم
(جماعة المسلمين (حزب الله

PERNYATAAN JAMA’AH MUSLIMIN (HIZBULLAH)

SERANGAN ZIONIS ISRAEL YANG BRUTAL ADALAH KEZALIMAN DAN KEJAHATAN TERHADAP KEMANUSIAAN SERTA ANCAMAN TERHADAP PERDAMAIAN DUNIA

Sehubungan dengan terjadinya penyerangan Israel terhada Gaza yang dimulai dengan pembunuhan Bahaa Abul Al Ataa dan istrinya serta melukai anak-anak mereka tanggal 12 November 2109 dan diikuti lebih dari 70 serangan udara dan 30 serangan tank serta mengakibatkan korban jiwa lebih dari 30 orang di antaranya anak-anak dan kaum wanita serta ratusan luka-luka, bersama ini kami menyampaikan pernyataan sikap sebagai berikut:

  1. Kami mengutuk keras serangan Zionis Israel yang nyata-nyata diarahkan kepada target-target sipil sehingga menimbulkan kehancuran yang dahsyat terhadap perumahan, lahan pertanian dan peternakan ayam, taman-taman kota dan pantai serta berbagai fasilitas publik di seluruh Jalur Gaza.
  2. Kami menuntut Zionis Israel menghentikan semua serangan dan menarik mundur pasukannya dari perbatasan Jalur Gaza. Adalah sangat memalukan Zionis Israel masih saja menzalimi warga Gaza dengan mesin-mesin militer canggih berskala besar. Serangan tersebut adalah kezaliman dan kejahatan Israel terhadap kemanusiaan serta dapat menjadi ancaman terhadap perdamaian dunia. Hal tersebut menunjukkan bahwa Israel adalah negara teroris yang paling nyata.
  3. Selanjutnya kami pun menghimbau agar warga dunia terutama negara-negara yang peduli dengan penegakkan hukum, perdamaian dunia dan penghargaan terhadap hak azasi untuk segera mengambil tindakan hukum yang diperlukan untuk menyeret para petinggi Israel ke Mahkamah Internasional dan menjatuhkan hukuman yang setimpal dengan pelanggaran paling besar sepanjang sejarah peradaban modern.
  4. Kami mendukung pernyataan Utusan Khusus PBB, Nickolay MLadenov, bahwa kesepakatan gencatan senjata telah dicapai berkat kerja keras Mesir dan PBB untuk mencegah eskalasi serangan di Jalur Gaza menjadi perang sesungguhnya. Namun kami menyayangkan bahwa Mladenov menolak menyatakan bahwa Israel sengaja melakukan serangan agresif tersebut. Korban jiwa dan luka-luka serta hancurnya perumahan dan berbagai fasilitas publik di Gaza menjadi bukti nyata bahwa Israel tidak mengarahkan serangannya kepada target militer melainkan kepada target sipil.
  5. Kami pun menghimbau kepada segenap warga dunia untuk segera menghimpun bantuan kemanusiaan untuk menyelamatkan warga Palestina terutama anak-anak dan kaum wanita yang mendadak menjadi tunawisma karena kehilangan tempat tinggal dan semua harta milik mereka. Sebentar lagi penderitaan mereka akan bertambah buruk saat memasuki musim dingin tahun ini.
  6. Kepada Pemerintah Republik Indonesia, kami menghimbau agar melaksanakan fungsi dalam kedudukannya sebagai anggota tidak tetap Dewan Keamanan PBB dan pemimpin Gerakan Non-Blok untuk mengambil inisiatif yang nyata guna menekan Israel untuk menghentikan kejahatannya terhadap kemanusiaan.
  7. Kepada warga Palestina terutama yang menjadi korban serangan kami mengajak untuk bersabar dan meneruskan perjuangan menuntut hak/kebenaran yang dilindungi tidak saja oleh hukum Internasional namun lebih dari itu diperintahkan oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala Tuhan Penguasa Semesta Raya.
  8. Kepada kaum muslimin di mana saja berada, kami menghimbau untuk tetap fokus untuk mengikuti, memperhatikan dan membela hak-hak sesama muslim yang terzalimi serta aktif ikut serta mengambil tindakan yang nyata dalam menolong mereka dan tidak henti-hentinya mendoakan untuk keselamatan seluruh muslimin maupun umat manusia sedunia.

Jakarta, 15 November 2019
a.n DEWAN IMAMAH
JAMAAH MUSLIMIN (HIZBULLAH)

AGUS SUDARMAJI

Mungkin Anda juga menyukai